Информационная система
«Ёшкин Кот»

XXXecatmenu

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕН

27.08.2015

№ 40

Москва

О внесении изменения № 1
в гигиенический норматив
ГН 1.2.3111-13

В соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2002, № 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, № 2, ст. 167; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; № 52 (ч. 1), ст. 5498; 2007, № 1 (ч. 1), ст. 21, 29; № 27, ст. 3213; № 46, ст. 5554; № 49, ст. 6070; 2008, № 24, ст. 2801; № 29, ст. 3418; № 30 (ч. 2), ст. 3616; № 44, ст. 4984; № 52 (ч. 1), ст. 6223; 2009, № 1, ст. 17; 2010, № 40, ст. 4969; 2011, № 1, ст. 6, № 30 (ч. 1), ст. 4563, № 30 (ч. 1), ст. 4590, № 30 (ч. 1), ст. 4591, № 30 (ч. 1), ст. 4596, № 50, ст. 7359; 2012, № 24, ст. 3069, № 26, ст. 3446; 2013, № 27, ст. 3477, № 30 (ч. 1), ст. 4079; № 48, ст. 6165; 2014, № 26 (ч. 1), ст. 3366, ст. 3377; 2015, № 1 (ч. 1), ст. 11; № 27, ст. 3951) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года № 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 31, ст. 3295; 2004, № 8, ст. 663, № 47, ст. 4666; 2005, № 39, ст. 3953) постановляю:

Внести изменения № 1 в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)»* (приложение).

А.Ю. Попова

________

* Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.10.2013 № 55, зарегистрированным Минюстом России 12.11.2013, регистрационный номер 30362

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Главного
государственного санитарного
врача Российской Федерации
от 27.08.2015 г. № 40

Изменения № 1
в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13
«Гигиенические нормативы содержания пестицидов
в объектах окружающей среды (перечень)»

Внести следующие изменения в гигиенический норматив ГН 1.2.3111-13 «Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)».


Наименование действующего вещества

ДСД (мг/кг массы тела человека)

ПДК/ОДК в почве (мг/кг)

ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3)

ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м3)

ПДК/ОБУВ в атмосферном воздухе (мг/м3)

МДУ/ВМДУ в продукции (мг/кг)

1

МСРА (МЦПА)

 

 

 

 

 

сорго, нут, кукуруза (зерно, масло) - 0,05

2

2,4-Д кислота

 

 

 

 

 

гречиха, сорго - 0,05

3

абамектин

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,02

4

азоксистробин

0,1

 

 

 

/0,002

кукуруза (зерно) - 0,02; кукуруза (масло) - 0,1; соя (бобы, масло), подсолнечник (семена, масло), рапс (зерно, масло) - 0,5; манго - 0,7**; бананы - 2,0**; арбуз - 0,4**; цитрусовые - 9,0**

5

аметоктрадион

 

 

 

/1,0

 

 

6

аминопиралид

 

 

 

 

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,03

7

ацетамиприд

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,8; сахарная свекла - 0,1

8

бензовиндифлупир

0,05

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,1; виноград - 0,1

9

боскалид

 

 

 

 

 

капуста - 5,0

10

гамма-цигалотрин

 

 

 

 

 

горох, лен масличный (семена, масло) - 0,2

11

дикамба

 

 

 

 

 

лен масличный (семена, масло) - 0,05

12

дифеноканозол

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,02

13

дифлубензурон

 

 

 

 

 

смородина (черная) - 2,0

14

додин

0,1

/5,5

0,08/(общ)

/0,1

/0,004

плодовые семечковые, плодовые косточковые - 5,0

15

индоксакарб

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло) - 0,02; сахарная свекла - 0,05

16

изопиразам

0,06

 

 

 

 

бананы - 0,06

17

имазалил

 

 

 

0,3/(а)

 

 

18

имазамокс

 

/0,1

 

 

 

нут - 0,05

19

имазапир

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

20

квизалофоп-П-тефурил

 

 

 

 

 

нут - 0,4

21

клотианидин

 

 

 

 

 

кукуруза (масло) - 0,02; соя (масло) - 0,05

22

корфентразон

 

 

 

 

 

картофель - 0,01

23

крезоксим-метил

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 0,1; сахарная свекла - 0,05

24

ленацил

0,12

 

 

 

 

 

25

малатион

 

 

 

 

 

кукуруза (масло) - 0,1

26

мезотрион

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,05

27

мепикват хлорид

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 3,0

28

метальдегид

 

 

 

 

 

овощи, включая картофель - 0,7

29

метомил

 

 

 

 

 

горох - 1,0

30

метрибузин

 

 

0,1/(общ)

 

0,02/

кукуруза(масло) - 0,1

(м.р.)

0,01/

(с.-с.)

31

пикоксистробин

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло), кукуруза (зерно, масло), соя (бобы, масло) - 0,05

32

пираклостробин

 

 

 

 

 

капуста - 0,3; сахарная свекла - 0,2

33

пиримикарб

 

 

 

 

 

цитрусовые - 3,0**

34

прогексадион кальция

 

 

 

 

 

зерно хлебных злаков - 0,2

35

проквиназид

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,1; горох - 0,05

36

пропизохлор

 

 

 

 

 

сахарная свекла - 0,1

37

пропамокарб гидрохлорид

0,4

 

 

 

 

лук-репка - 10,0

38

пропиконазол

 

 

 

 

 

цитрусовые - 6,0**

39

протиоконазол

 

 

 

 

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,1; просо - 0,1; лен масличный (семена, масло) - 0,05; горох - 0,02; тритикале - 0,05

40

римсульфурон

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,02

41

спиносад

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,1**; плодовые косточковые - 1,0**; виноград - 0,5**

42

спиромезифен

0,033

/0,07

0,01/(орг.)

/1,0

/0,002

плодовые семечковые - 0,02; томаты - 1,0; огурцы - 0,3; виноград - 0,02

43

спиротетрамат

 

/0,4

0,01/(орг.)

/0,8

/0,003

огурцы - 0,2; плодовые семечковые - 1,0; виноград - 2,0; лук - 0,4; капуста - 2,0; томаты - 2,0; соя (бобы, масло) - 4,0; арбуз - 0,2

44

тебуконазол

 

 

 

 

 

цитрусовые - 0,9**; плодовые косточковые (слива, вишня, персики) - 0,6**; плодовые семечковые - 0,3**; орехи древесные - 0,3**; манго - 0,05**; папайя - 2,0**; дыня - 0,15**; томаты - 0,7**; огурцы - 0,15**; перец - 1,0**; баклажаны - 0,1**; лук - 0,1**; капуста (все виды) - 1,0**; бананы - 0,05**; кофе (бобы) - 0,1**

45

тетраконазол

0,004

 

 

 

/0,001

виноград - 0,25

46

тиабендазол

 

 

 

 

0,01/(м.р.)

 

0,003/(с.-с.)

47

тритиконазол

 

 

0,002/(общ)

 

 

 

48

трифлоксистробин

0,04

 

 

 

 

сахарная свекла - 0,05

49

флубендиамид

0,02

/0,06

0,005/(общ)

/0,8

/0,001

капуста - 4,0; плодовые семечковые - 0,8; виноград - 2,0; томаты - 0,2

50

флуазифоп-П-бутил

 

 

 

0,2/(а)

 

лен масличный (семена, масло) - 0,04

51

флудиоксанил

 

 

 

 

 

плодовые семечковые - 5,0

52

флуопиколид

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

53

флуоксостробин

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,1

54

флуроксипир

0,8

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 0,05

55

флуроксипир-мептил

 

 

 

/1,0

/0,003

 

56

флуртамон

0,03

/0,07

0,1/(общ)

/1,4

/0,01

зерно хлебных злаков - 0,02

57

флуфенацет

0,005

/0,14

0,05/(общ)

/0,4

/0,002

зерно хлебных злаков - 0,05

58

хизалофоп-П-этил

 

 

 

 

0,01/(м.р.)

нут - 0,4

0,004/(с.-с.)

59

хлорсульфурон

 

 

 

 

 

лен масличный (масло) - 0,01

60

хлорфлуазурон

6,033

 

 

 

 

плодовые семечковые - 0,2

61

циазофамид

0,17

/0,2

0,01/(общ)

/1,3

/0,002

картофель - 0,1; томаты - 0,6

62

циантранилипрол

2,0

/0,4

0,1/(орг.)

/1,3

/0,002

томаты - 0,5; лук - 0,2; капуста - 0,3; кукуруза (зерно) - 0,01**; цитрусовые - 0,9**; кофе - 0,5**; огурцы - 0,3**; кабачки - 0,4**; баклажаны - 0,5**; перец - 0,5**; сельдерей -15,0**; шпинат - 15,0**; рапс (зерно, масло) - 1,5**; подсолнечник (семена, масло) - 1,5**; плодовые семечковые - 0,8**; рис - 0,03**; картофель - 0,05**; плодовые косточковые (абрикос, нектарин, слива и др.) - 1,5**; миндаль - 0,03**; виноград - 1,5**

63

циклоксидим

 

 

 

 

 

рапс (зерно, масло) - 2,0

64

циперметрин (включая альфа бета- и зета)

 

 

 

 

 

лук (перо, репка) - 0,05

рапс (зерно) - 0,1

горчица - 0,005

65

ципроконазол

 

 

 

0,5/(а)

 

кукуруза (зерно, масло) - 0,1; соя (бобы, масло) - 0,07; подсолнечник (семена, масло) - 0,5; рапс (зерно, масло) - 0,4

66

эпоксиконазол

 

 

 

 

 

соя (бобы, масло) - 0,05; кукуруза (зерно, масло) - 0,1

67

этаметсульфурон-метил

 

 

 

 

 

подсолнечник (семена, масло) - 0,05

 



© 2013 Ёшкин Кот :-)