| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утвержден
Постоянной Комиссией по сотрудничеству Дрезден, декабрь 1983 г. Настоящий стандарт СЭВ распространяется на свеклорезные ножи, применяемые в свеклосахарной промышленности. 1. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ1.1. Основные размеры, допуски размеров, шероховатость и исполнение ножей должны соответствовать указанным на черт. 1 и в табл. 1 для фрезерованных ножей, на черт. 2 и в табл. 2 - для - штампованных ножей. 1.2. Количество шагов на длине ножа должно быть целым числом, а для штампованных ножей количество шагов допускается выражать не целым числом. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ2.1. Ножи должны изготовляться из инструментальной или конструкционной углеродистой стали. 2.2. Ножи должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ и категории размещения 3 по СТ СЭВ 460-77. 2.3. Острые кромки ножей, за исключением режущих, должны быть притуплены. 2.4. Допускается изготовлять ножи с защитным покрытием. 2.5. Наработка ножа до переточки должна быть не менее 6 h, ресурс работы - не менее 60:h. 3. МАРКИРОВКА3.1. Маркирование фрезерованных ножей должно производиться ударным способом в месте, указанном на черт. 1. 3.2. Маркировка должна содержать: 1) товарный знак предприятия-изготовителя; 2) исполнение ножа; 3) шаг ножа; 4) номер настоящего стандарта СЭВ. Таблица 1 Размеры, mm
Таблица 2 Размеры, mm
Примечание. Допускается другой вид крепления ножа.
1. Автор - делегация СССР в Постоянной Комиссии по сотрудничеству в области машиностроения. 2. Тема - 17.14403-81. 3. Стандарт СЭВ утвержден на 54-м заседании ПКС. 4 Сроки начала применения стандарта СЭВ:
5. Срок проверки - 1990 г.
СОДЕРЖАНИЕ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© 2013 Ёшкин Кот :-) |