| ||||
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ СВАРКА, ПАЙКА И ТЕРМИЧЕСКАЯ Часть 1 ТЕРМИНОЛОГИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 4 декабря 1973 г. № 2642 срок введения установлен с 01.01.75 1. Настоящий стандарт распространяется на флюсы, применяемые при пайке, и устанавливает их классификацию по следующим признакам: температурному интервалу активности; природе растворителя; природе активатора определяющего действия; механизму действия; агрегатному состоянию. 2. В зависимости от температурного интервала активности паяльные флюсы подразделяются на: низкотемпературные (£ 450 °С); высокотемпературные (> 450 °С). 3. По природе растворителя паяльные флюсы подразделяются на: водные; неводные. 4. По природе активаторов определяющего действия низкотемпературные паяльные флюсы подразделяются на: канифольные; кислотные; галогенидные; гидразиновые; фторборатные; анилиновые; стеариновые. 5. По природе активаторов определяющего действия высокотемпературные паяльные флюсы подразделяются на: галогенидные; фторборатные; боридно-углекислые. 5.1. В наименовании флюса, содержащего несколько активаторов, необходимо называть все активаторы. Например, канифольно-галогенидный, фторборатно-галогенидный флюс. 6. По механизму действия паяльные флюсы подразделяются на: защитные; химического действия; электрохимического действия; реактивные. 7. По агрегатному состоянию паяльные флюсы подразделяются на: твердые; жидкие; пастообразные. | ||||
© 2013 Ёшкин Кот :-) |