Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 33825-2016 Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 33825-2016

Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 33825-2016
Обозначение англ: GOST 33825-2016
Статус:принят
Название рус.:Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Название англ.:Packed semifinished meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:16.09.2016
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) упакованных охлажденных и замороженных полуфабрикатов из мяса, кроме мяса птицы, мяса кроликов и конины. Стандарт распространяется на охлажденную и замороженную продукцию из мяса. Стандарт устанавливает поглощенную дозу, используемую для подавления активности паразитов и уменьшения количества микроорганизмов. Поглощенная доза составляет менее 10 килогрей (кГр).
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Значение и использование
4 Обращение с продуктом перед облучением
5 Упаковка и конфигурация загрузки продукта
6 Облучение
7 Требования к маркировке и хранению продукта после облучения
8 Критерии для оценки эффективности радиационной обработки с точки зрения ограничения числа бактерий, паразитов и вызывающих порчу организмов (см. [29])
9 Документация
Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в полуфабрикатах из мяса
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1150-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016ГОСТ 33825-2016

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта