Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ 33820-2016 Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ 33820-2016

Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 33820-2016
Обозначение англ: GOST 33820-2016
Статус:принят
Название рус.:Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов
Название англ.:Fresh and frozen red meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:16.09.2016
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Значение и использование
4 Критерии оценки эффективности облучения
5 Обращение с продуктом перед облучением
6 Упаковка и конфигурация загрузки продукта
7 Облучение
8 Обращение с продуктом после облучения
9 Документация
Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в продукте
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1149-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016ГОСТ 33820-2016

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта