Обозначение: | ГОСТ 33820-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33820-2016 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов |
Название англ.: | Fresh and frozen red meat. Guidance for irradiation to control parasites, pathogens and other microorganisms |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 16.09.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает рекомендации к процедуре обработки ионизирующим излучением (облучению) свежего и замороженного мяса, кроме мяса птицы, кролика и конины. В стандарте рекомендуется применять поглощенные дозы излучения, которые используют для подавления активности паразитов и сокращения бактериальной нагрузки. Такие дозы, как правило, составляют менее 10 кГр. Стандарт распространяется на облучение фасованной продукции, предназначенной для розничной продажи или для использования в качестве ингредиентов в другой продукции. Он также распространяется на поточное облучение нефасованной продукции. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Значение и использование 4 Критерии оценки эффективности облучения 5 Обращение с продуктом перед облучением 6 Упаковка и конфигурация загрузки продукта 7 Облучение 8 Обращение с продуктом после облучения 9 Документация Приложение А (справочное) Радиационная чувствительность бактерий, обнаруживаемых в продукте Библиография |
Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ
|
Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 16.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1149-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|