| Обозначение: | ОСТ 172 |
| Обозначение англ: | OST 172 |
| Статус: | заменен |
| Название рус.: | Масло кокосовое рафинированное пищевое |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.1964 |
| Область применения: | Кокосовым маслом пищевым называется продукт, получаемый из подсушенной и раздробленной мякоти кокосовых орехов-копры (плодов кокосовой пальмы — Cocos nuciferax) путем горячего прессования ее, с последующей рафинацией, дезодорированием и фильтрацией. |
| Оглавление: | А. Определение Б. Технические условия |
| Разработан: | ВСНХ СССР
|
| Утверждён: | 13.01.1928 Совет труда и обороны Всесоюзного комитета стандартизации
|
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Чем заменён: | |