Обозначение: | ОСТ НКПП 493 |
Обозначение англ: | 493 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Кофе натуральный молотый |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на продукт, приготовленный путем обжарки и размола кофейных зерен или кофейных зерен с добавлением цикория и винных ягод |
Оглавление: | А. Классификация Б. Технические условия В. Упаковка и маркировка Г. Условия хранения и транспортирования Д. Сроки хранения Е. Правила приемки Ж. Методы испытания 1. Вкус и аромат 2. Цвет 3. Влажность 4. Зольность 5. Экстрактивные (растворимые в воде) вещества 6. Степень помола 7. Определение кофеина 8. Ферропримеси 9. Посторонние примеси |
Разработан: | Моспищекомбинат имени Микояна
|
Утверждён: | 29.05.1939 Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
|
Издан: | Пищепромиздат (1948 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Чем заменён: | - ГОСТ 6805-53 «Кофе натуральный жареный» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|