Обозначение: | ГОСТ Р 56997-2016 |
Обозначение англ: | GOST R 56997-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Химические дезинфицирующие средства и антисептики. Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли. Показатели токсичности и опасности |
Название англ.: | Chemical disinfectants and antiseptics. Means for disinfection on objects of public catering and trade. Toxicity and danger indicators |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на дезинфицирующие средства, предназначенные для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли, устанавливает методы исследования средств, классификацию их по степени токсичности и опасности, а также меры безопасности. Стандарт применяют при разработке технических регламентов, технических условий средств, постановке их на производственный выпуск, подтверждении соответствия и при регистрации средств, впервые ввозимые на территорию Российской Федерации. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие требования к дезинфицирующим средствам 5 Методы исследований 6 Требования к показателям токсичности и опасности Библиография |
Разработан: | ФБУН НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора
|
Утверждён: | 30.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (751-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |