Скачать ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасностиДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ EN 1672-1-2014Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасностиОбозначение: | ГОСТ EN 1672-1-2014 | Обозначение англ: | 1672-1-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности | Название англ.: | Food processing equipment. Safety and hygiene requirements. Basic concepts. Part 1. Safety requirements | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией машин в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. Стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые имеют место при транспортировании, сборке и монтаже, вводе в эксплуатацию, регулировании, обучении, программировании, переналадке технологического процесса, эксплуатации, очистке, диагностике и техническом обслуживании. Стандарт определяет те опасности, которые обычно имеют место при работе машин для пищевой переработки и для снижения которых могут быть установлены обычные технические требования, применяемые ко всем (или большинству) представляющим опасность машинам. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 5 Требования по безопасности и гигиене и/или меры защиты 6 Проверка выполнения требований по безопасности и/или мер защиты 7 Информация для эксплуатационника Приложение А (справочное) Измерение шумовых характеристик. Правила испытаний по шуму техническим и ориентировочным методами Приложение В (обязательное) Альтернативные методы защиты проемов среднего размера Приложение С (справочное) Взаимосвязь настоящего стандарта и стандартов на отдельные машины для пищевой переработки Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских региональных стандартов межгосударственным стандартам Библиография | Разработан: | ЗАО Корпорация Роспродмаш
| Утверждён: | 14.11.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 72-П) 15.06.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (728-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|