Скачать ГОСТ EN 14958-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиеныДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ EN 14958-2013Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиеныОбозначение: | ГОСТ EN 14958-2013 | Обозначение англ: | 14958-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для размола и получения муки и крупчатки. Требования безопасности и гигиены | Название англ.: | Food processing machinery. Machinery for grinding and processing flour and semolina. Safety and hygiene requirements | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт содержит описание рисков, опасных ситуаций и явлений, которые могут возникнуть при использовании машин для размола и получения муки и крупчатки, а именно: вальцевых станков, рассевов и просеивающих машин с горизонтальным круговым движением сита, воздушных сепараторов, машин с роторами и стационарными сепараторами, а также машин ударного действия. Стандарт содержит описание рисков, возникающих во время ввода в эксплуатацию, эксплуатации, чистки и технического обслуживания машин при их использовании с соблюдением правил и условий, установленных изготовителем. Стандарт не применим к: - оборудованию для бытового и лабораторного использования; - жерновым мельницам; - оборудованию для увлажнения и сушки; - вспомогательного оборудования для транспортирования, взвешивания и упаковки (без изменения свойств продукта). Стандарт не рассматривает: - риски, связанные с выводом из эксплуатации; - риски, связанные с эксплуатацией машин во взрывоопасной обстановке. Стандарт не применим к машинам для размола и получения муки и крупчатки, изготовленным до опубликования стандарта. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень опасностей 5 Требования безопасности 5.1 Общие положения 5.2 Требования по обеспечению механической безопасности 5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности 5.4 Требования по обеспечению снижения уровня шума 5.5 Требования по обеспечению защиты от выброса пыли 5.6 Требования к эргономическим характеристикам 5.7 Санитарно-гигиенические требования 5.8 Требования к защитным мерам, связанным с пожарами и взрывами 5.9 Требования к моющим средствам 5.10 Требования к компонентам системы управления 6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований 7 Информация для потребителя 7.1 Общие положения 7.2 Сигналы безопасности и предупреждающие знаки 7.3 Руководство по эксплуатации 7.4 Маркировка Приложение А (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины Приложение В (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности Приложение С (обязательное) Анализ опасности взрыва в производственных помещениях, в которых установлены машины для обработки зерновых культур Приложение ZA (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС Приложение ZB (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам ссылочным европейским региональным стандартам Библиография | Разработан: | ФГУП ВНИИНМАШ
| Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013) 17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (371-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|