Обозначение: | ГОСТ ISO 3405-2013 |
Обозначение англ: | 3405-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Нефтепродукты. Определения фракционного состава при атмосферном давлении |
Название англ.: | Petroleum products. Determination of distillation characteristics at atmospheric pressure |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2015 |
Область применения: | Стандарт устанавливает лабораторный метод определения фракционного состава легких и средних нефтяных дистиллятов с температурой начала кипения выше 0 °С и температурой конца кипения ниже 400 °С с использованием ручного или автоматического оборудования. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Аппаратура 6 Пробы и отбор проб 7 Подготовка аппаратуры 8 Проверка аппаратуры 9 Проведение испытания с использованием ручного аппарата 10 Проведение испытания с использованием автоматического аппарата 11 Обработка результатов 12 Оформление результатов 13 Прецизионность метода при использовании ручного аппарата 14 Прецизионность метода при использовании автоматического аппарата 15 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Спецификация на термометры Приложение В (обязательное) Определение времени запаздывания температурного датчика Приложение С (обязательное) Определение установленных показателей разгонки Приложение D (справочное) Примеры вычисления результатов испытания Приложение Е (справочное) Введение поправки на выступающий столбик Приложение F (справочное) Примеры протоколов испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ФГУП ВНИЦ СМВ
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (723-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |