Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ EN 15835-2013 Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ EN 15835-2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

Обозначение: ГОСТ EN 15835-2013
Обозначение англ: 15835-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования
Название англ.:Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in cereal based foods for infants and young children. HPLC method with immunoaffinity column cleanup and fluorescence detection
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний проб, загрязненных охратоксином А естественным и искусственным путем, в диапазоне содержания от 0,050 мкг/кг до 0,217 мкг/кг. Подробная информация о валидации метода приведена в разделе 8 и в приложении В. Дополнительные исследования показали, что метод применим в отношении продуктов для детского питания на зерновой основе, в состав которых входят восемь различных типов злаковых культур, мед и какао при содержании охратоксина А до 3,540 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Процедура проведения испытания
7 Анализ с помощью ВЭЖХ
8 Обработка результатов
9 Прецизионность
10 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Типичные хроматограммы
Приложение В (справочное) данные по прецизионности метода
Приложение С (справочное) Результаты внутрилабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:27.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 57-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1707-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013ГОСТ EN 15835-2013

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта