Скачать ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ ISO 8442-6-2013Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условияОбозначение: | ГОСТ ISO 8442-6-2013 | Обозначение англ: | 8442-6-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия | Название англ.: | Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware and cutlery. Part 6. Lightly silver-plated table hollow-ware protected by lacquer. Specifications | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведерки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Материалы 5 Конструкция 6 Эксплуатационные показатели 7 Маркировка и этикетка Приложение А (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака окрашиванию и шелушению Приложение В (обязательное) Метод испытания для определения толщины и содержания серебра в серебряных покрытиях на лаке, слегка посеребренной столовой глубокой посуде Приложение С (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака к царапинам Приложение D (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака ультрафиолетовому излучению Приложение Е (обязательное) Метод испытания на сопротивление прямоугольных и квадратных подносов и блюд к скручиванию Приложение F (обязательное) Метод испытания на сопротивление подносов и блюд к попингу Приложение G (обязательное) Метод испытания на прочность сосудов под нагрузкой Приложение Н (обязательное) Методы испытаний на прочность крепления элементов Приложение I (обязательное) Метод испытания розлива Приложение J (справочное) А-Отклонения Библиография | Разработан: | ОАО Институт Цветметобработка
| Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2190-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
|
|