Обозначение: | ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013 |
Обозначение англ: | 51900-2013 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты |
Название англ.: | Guide for dosimetry in radiation research on food and agricultural products |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Руководство содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В руководстве освещены общие вопросы дозиметрии в таких исследованиях и публикациях их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Терминология 4 Значение и применение 5 Установки для облучения и виды обработки 6 Характеристики источников излучения 7 Дозиметрические системы 8 Оценка эксплуатационных характеристик 9 Методология экспериментов и картирование дозы 10 Дозиметрия в ходе проведения эксперимента 11 Документация 12 Неопределенность измерений Приложение А Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (366-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|