Скачать ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требованияДата актуализации: 10.08.2017 ГОСТ EN 1672-2-2012Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требованияОбозначение: | ГОСТ EN 1672-2-2012 | Обозначение англ: | 1672-2-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования | Название англ.: | Food processing machinery. Basic concepts. Part 2: Hygiene requirements | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 01.01.2015 | Область применения: | Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 5 Гигиенические требования 6 Контроль гигиенических требований и/или мер 7 Информация для потребителя Приложение А (справочное) Рисунки Приложение В (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта Приложение С (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 98/37/ЕС Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 2006/42/ЕС Библиография Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам | Разработан: | БелГИСС
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 09.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (376-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|