Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: ГОСТ EN 1672-2-2012
Обозначение англ: 1672-2-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Название англ.:Food processing machinery. Basic concepts. Part 2: Hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Гигиенические требования
6 Контроль гигиенических требований и/или мер
7 Информация для потребителя
Приложение А (справочное) Рисунки
Приложение В (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта
Приложение С (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 98/37/ЕС
Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 2006/42/ЕС
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
09.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (376-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта