| Обозначение: |   ГОСТ 31985-2013 | 
| Обозначение англ: |   GOST 31985-2013 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Термины и определения | 
| Название англ.: | Catering. Terms and definitions | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на услуги и продукцию общественного питания и устанавливает термины и определения основных понятий в этой области. Требования стандарта являются общими и предназначены для применения всеми предприятиями питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какие-либо термины и определения стандарта нельзя применить вследствие спецификации организации предприятий питания и/или изготовляемой на них продукции, допускается использование иных терминов, в том числе принятых в международной практике | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения Алфавитный указатель терминов | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС
  | 
| Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (191-ст)
  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. )
  | 
| Расположен в: | 
  |