| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 55304-2012 Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойкеДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 55304-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 55304-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке | 
| Название англ.: | Ceramic ware. Methods of stability determination to mechanized washing | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.01.2014 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Стандартный метод испытаний 5 Экспресс-метод испытаний  | 
| Разработан: |  Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР | 
| Утверждён: | 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1528-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 







