Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 1678-2012 |
Обозначение англ: | GOST R EN 1678-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для резки овощей. Требования по безопасности и гигиене |
Название англ.: | Food processing machinery and equipment. Vegetable cutting machines. Safety and hygiene requirements |
Дата добавления в базу: | 01.11.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт содержит требования безопасности и гигиены, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении передвижных машин для резки овощей, имеющих максимальную мощность менее 3 кВт. Стандарт применяется к машинам, предназначенным для резки, измельчения в виде кубиков, стружки и т. д., а также для протирания овощей. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения. Описание 4 Перечень существенных опасностей 5 Требования по безопасности и гигиене и/или меры защиты 6 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм 7 Информация для эксплуатационника Приложение А (обязательное) Система правил оценки уровня шума машин для резки овощей (вторая степень точности) Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки машин для резки овощей Приложение С (обязательное) Щупы для специальных испытаний Приложение ZA (справочное) Связь данного европейского стандарта с основными требованиями Директивы 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ЗАО Корпорация Роспродмаш ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
|
Утверждён: | 06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (277-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |