| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ 31815-2012 Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификацииДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ 31815-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST 31815-2012 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Оценка соответствия. Порядок проведения инспекционного контроля в процедурах сертификации | 
| Название англ.: | Conformity assessment. Order of carrying out surveillance in certification | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.09.2013 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает правила проведения инспекционного контроля сертифицированной продукции и принятия решений по его результатам. Стандарт распространяется на обязательную и добровольную сертификацию. Стандарт предназначен для разработчиков технических регламентов, разработчиков систем добровольной сертификации и для использования в практической деятельности органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) и заявителей. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Общие положения 4 Виды, сроки и объемы инспекционных проверок 5 Подготовка и проведение работ по инспекционному контролю 6 Принятие и оформление решений по результатам инспекционного контроля Приложение А (рекомендуемое) Форма акта инспекционного контроля Приложение Б (рекомендуемое) Форма решения об отмене действия сертификата соответствия Приложение В (рекомендуемое) Форма решения о прекращении действия сертификата соответствия Приложение Г (рекомендуемое) Форма решения о возобновлении действия сертификата соответствия Библиография  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 25.12.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1964-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2013 г. ) | 
| Расположен в: | 















