Обозначение: | ГОСТ Р МЭК 61309-2011 |
Обозначение англ: | GOST R IEC 61309-2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик |
Название англ.: | Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2012 |
Область применения: | Стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам. |
Оглавление: | 1 Область применения и предмет 1.1 Область применения 1.2 Аспекты, исключенные из области применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень измерений 5 Основные условия измерений 5.1 Электропитание 5.2 Температура окружающей среды 5.3 Деревянная опора 5.4 Жир или масло, используемые для испытаний 5.5 Быстрозамороженный картофель фри, используемый для испытаний 5.6 Оборудование и работа фритюрницы 5.7 Сбор данных перед началом испытаний 6 Габаритные размеры 7 Масса 8 длина шнура или комплекта шнуров электроснабжения 9 Температура масла/жира 10 Минимальный объем масла/жира 11 Максимальный объем масла/жира 12 Максимальная вместимость 13 Удельная вместимость 14 Время разогрева 15 Время обработки 16 Потребление энергии 17 Результат жарки 18 Способность слива и эффективность фильтра для масла/жира |
Разработан: | ООО ТЕСТБЭТ
|
Утверждён: | 11.04.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (42-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2012 г. )
|
Расположен в: |
|