Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ Р МЭК 61309-2011 Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ Р МЭК 61309-2011

Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик

Обозначение: ГОСТ Р МЭК 61309-2011
Обозначение англ: GOST R IEC 61309-2011
Статус:действует
Название рус.:Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
Название англ.:Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам.
Оглавление:1 Область применения и предмет
   1.1 Область применения
   1.2 Аспекты, исключенные из области применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень измерений
5 Основные условия измерений
   5.1 Электропитание
   5.2 Температура окружающей среды
   5.3 Деревянная опора
   5.4 Жир или масло, используемые для испытаний
   5.5 Быстрозамороженный картофель фри, используемый для испытаний
   5.6 Оборудование и работа фритюрницы
   5.7 Сбор данных перед началом испытаний
6 Габаритные размеры
7 Масса
8 длина шнура или комплекта шнуров электроснабжения
9 Температура масла/жира
10 Минимальный объем масла/жира
11 Максимальный объем масла/жира
12 Максимальная вместимость
13 Удельная вместимость
14 Время разогрева
15 Время обработки
16 Потребление энергии
17 Результат жарки
18 Способность слива и эффективность фильтра для масла/жира
Разработан: ООО ТЕСТБЭТ
Утверждён:11.04.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (42-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты
ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта