Обозначение: | Технический регламент Таможенного союза 022/2011 |
Обозначение англ: | 022/2011 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Пищевая продукция в части ее маркировки |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Технический регламент Таможенного союза распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза пищевую продукцию в части ее маркировки; устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции |
Оглавление: | Предисловие Статья 1. Область применения Статья 2. Определения Статья 3. Правила обращения на рынке Статья 4. Требования к маркировке пищевой продукции 4.1. Требования к маркировке упакованной пищевой продукции 4.2. Общие требования к маркировке пищевой продукции, помещеннойв транспортную упаковку 4.3. Общие требования к формированию наименования пищевой продукции 4.4. Общие требования к указанию в маркировке состава пищевой продукции8 4.5. Общие требования к указанию в маркировке количества упакованной пищевой продукции 4.6. Общие требования к указанию в маркировке даты изготовления пищевой продукции 4.7. Общие требования к указанию в маркировке срока годности пищевой продукции 4.8. Общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера 4.9. Общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции 4.10. Общие требования к указанию в маркировке информации об отличительных признаках пищевой продукции 4.11. Требования к указанию в маркировке сведений о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно- модифицированных организмов 4.12. Требования к способам доведения маркировки Статья 5. Обеспечение соответствия требований к пищевой продукции в частиее маркировки Приложение 1 Виды компонентов, наименования которых могут заменятьсянаименованиями видов пищевой продукции Приложение 2 Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции Приложение 3 Правила округления значений показателей пищевой ценности пищевой продукции Приложение 4 Коэффициенты пересчета основных пищевых веществ пищевой продукции в энергетическую ценность Приложение 5 Условия при использовании в маркировке пищевой продукции информации об отличительных признаках пищевой продукции |
Утверждён: | 09.12.2011 Комиссия Таможенного союза (881)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |