| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкостиДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53546-2009 |
| Обозначение англ: | GOST R 53546-2009 |
| Статус: | отменен |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.07.2015 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Отбор образцов 5 Проведение испытаний 6 Обработка результатов испытания 7 Оформление результатов испытания |
| Разработан: | Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР |
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (810-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |






