| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкостиДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53547-2009 |
| Обозначение англ: | GOST R 53547-2009 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of acid resistance determination |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Материалы и реактивы 4 Порядок отбора образцов и подготовка к проведению испытания 5 Порядок и условия проведения испытания 6 Обработка результатов испытания |
| Разработан: | Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР |
| Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (811-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|
| Заменяет собой: | |
| Нормативные ссылки: |
|






