| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 53420-2009 Кровь донорская и ее компоненты. Общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентовДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |   ГОСТ Р 53420-2009 | 
| Обозначение англ: |   GOST R 53420-2009 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Кровь донорская и ее компоненты. Общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов | 
| Название англ.: | Blood and blood components. General requirements for quality assurance of collection, processing and use of blood and blood components | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.09.2010 | 
| Область применения: | Стандарт устанавливает общие требования к обеспечению качества при заготовке, переработке, хранении и использовании донорской крови и ее компонентов. Стандарт предназначен для применения организациями донорства крови, медицинскими организациями и учреждениями федеральных, территориальных и муниципальных органов управления здравоохранением, систем обязательного и добровольного медицинского страхования, другими медицинскими организациями различных организационно-правовых форм деятельности, направленной на оказание медицинской помощи. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Организация системы менеджмента качества 4.1 Обязанности руководства 4.2 Ориентация на потребителя 4.3 Политика в области качества 5 Система менеджмента качества 5.1 Организация, ответственность и полномочия 5.2 Представитель руководства 5.3 Анализ со стороны руководства 5.4 Документация 5.5 Политика в области качества. Руководство по качеству 5.6 Документы, необходимые для эффективной организации производства компонентов крови 5.7 Управление документацией 5.8 Управление записями 6 Ресурсы 6.1 Персонал 6.2 Доноры 6.3 Помещения 6.4 Оборудование 6.5 Производственная среда 6.6 Программа по гигиене 6.7 Программа по санитарии 6.8 Удаление отходов 6.9 Охрана труда и техника безопасности 6.10 Информационные ресурсы 7 Управление процессами 7.1 Процессы, связанные с потребителем 7.2 Требования потребителей 7.3 Взаимодействие с потребителями 7.4 Закупки 7.5 Управление процессами производства 7.6 Переработка крови и получение компонентов 7.7 Маркировка готовой продукции 7.8 Валидация 7.9 Идентификация и прослеживаемость 7.10 Хранение и транспортирование 7.11 Карантин. Выпуск готовой продукции. Выдача. Доставка 7.12 Контроль, Измерения. Улучшения 7.13 Мониторинг и измерение процессов 7.14 Управление измерительным оборудованием 7.15 Мониторинг и контроль продукции 7.16 Управление несоответствующей продукцией Библиография  | 
| Разработан: |  Учреждение Российской академии медицинских наук Гематологический научный центр | 
| Утверждён: | 28.10.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (485-ст) | 
| Издан: |  Стандартинформ (2010 г. ) Стандартинформ (2012 г. )  | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 


































