| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ Р 53183-2008 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлениемДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ Р 53183-2008 |
| Обозначение англ: | GOST R 53183-2008 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением |
| Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of mercury by cold-vapour atomic absorption spectrometry (CVAAS) after pressure digestion |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.2011 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Приборы и оборудование 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов измерений 8 Предел количественного определения 9 Прецизионность результатов анализа 10 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕН 13806:2002, не включенные в основную часть настоящего стандарта Библиография |
| Разработан: | ГНУ ВНИИКОП |
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (633-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|











