Обозначение: | ГОСТ 20287-74 |
Обозначение англ: | GOST 20287-74 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Нефтепродукты. Методы определения температуры застывания |
Название англ.: | Petroleum products. Methods of determination of congealing point |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.1992 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения температуры застывания нефтепродуктов: А и Б.
Для нефтепродуктов с температурой застывания не ниже минус 57 °С, поставляемых на экспорт, применяется метод А. По согласованию с внешнеторговым объединением допускается применять метод Б.
Сущность метода заключается в предварительном нагревании образца испытуемого нефтепродукта с последующим охлаждением его с заданной скоростью до температуры, при которой образец остается неподвижным. |
Оглавление: | 1. Метод А 1.1. Аппаратура, реактивы и материалы 1.2. Подготовка к испытанию 1.3. Проведение испытания 1.4. Обработка результатов 1.5 Точность метода (кроме нефтепродуктов по п. 1.4.2) 2. Метод Б 2.1. Аппаратура, реактивы и материалы 2.2. Подготовка к испытанию 2.3. Проведение испытания 2.4. Обработка результатов 2.5 Точность метода |
Утверждён: | 15.11.1974 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 2532)
|
Издан: | Издательство стандартов (1987 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ГОСТ 1533-42 «Масла и темные нефтепродукты. Определение температуры застывания» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
- ГОСТ 8513-57 «Нефтепродукты темные. Метод определения максимальной температуры застывания» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
Чем заменён: | |
Нормативные ссылки: | |