Обозначение: | ГОСТ 275-41 |
Обозначение англ: | GOST 275-41 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного определения качества |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на правила отбора образцов и методы лабораторного определения качества крупы (при выработке, приемке, отгрузке и хранении), применяемые в соответствии с действующими стандартами на эту продукцию. |
Оглавление: | I. Определение и назначение II. Правила отбора образцов А. Отбор выемок Б. Составление исходного образца В. Составление среднего образца III. Методы определения качества крупы А. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста Б. Определение влажности В. Определение зараженности амбарными вредителями Г. Определение содержания металлопримесей Д. Определение крупноты и номера крупы и содержания примесей Е. Определение содержания доброкачественного ядра Ж. Определение зольности З. Определение сырого жира IV. Нормы допускаемых отклонений |
Утверждён: | 28.02.1941 Всесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1948 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 6293 (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1946 г.", Стандартгиз 1946)
|
Чем заменён: | - ГОСТ 275-56 «Крупа. Методы определения качества» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|