Обозначение: | ГОСТ 29119-91 |
Обозначение англ: | GOST 29119-91 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний |
Название англ.: | Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.1993 |
Область применения: | Стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения, на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных. |
Оглавление: | 1 Область распространения 2 Цель 3 Перечень показателей 4 Общие условия измерений 5 Основные размеры 6 Длина гибкого шнура 7 Масса тостера 8 Число и размеры ячеек решетки, поверхностей и нагревательных элементов 9 Усилие, необходимое для перемещения держателя хлеба 10 Подготовка хлеба для тостеров 11 Регулирование подрумянивания 12 Приготовление тостов 13 Время приготовления тостов 14 Равномерность подрумянивания 15 Характеристика регулирования подрумянивания 16 Способ удаления хлебных крошек 17 Присоединение к сети питания 18 Подвижный держатель хлеба или переворачивающее устройство Приложение А (обязательное) Таблица представления результатов приготовления тостов (пример для тостера на два куска) Приложение В (обязательное) Положение поверхнстей при измерении подрумянивания стандартных кусков хлеба с одной стороны Приложение С (обязательное) Устройство для измерения характеристик степени подрумянивания хлеба Приложение D (обязательное) Форма для выпечки (внутренние размеры) |
Разработан: | Министерство электротехнической промышленности и приборостроения СССР
|
Утверждён: | 24.10.1991 Комитет стандартизации и метрологии СССР (USSR Committee on Standardization and Metrology 1644)
|
Издан: | Издательство стандартов (1992 г. ) ИПК Издательство стандартов (2004 г. )
|
Расположен в: |
|