| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Скачать ГОСТ 26889-86 Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом КьельдаляДата актуализации: 10.08.2017
|
| Обозначение: | ГОСТ 26889-86 |
| Обозначение англ: | GOST 26889-86 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля |
| Название англ.: | Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 05.05.2017 |
| Дата введения: | 01.01.1987 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа. |
| Оглавление: | 1 Сущность метода 2 Проба для анализа 3 Разрушение органического вещества 4 Перегонка аммиака 5 Титрование 6 Испытания 7 Результаты испытания |
| Разработан: | Государственный агропромышленный комитет СССР |
| Утверждён: | 07.05.1986 Госстандарт СССР (USSR Gosstandart 1185) |
| Издан: | Издательство стандартов (1986 г. ) Стандартинформ (2010 г. ) |
| Расположен в: |






