| ||||||||||||||||||||||||||||||||
 Скачать ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требованияДата актуализации: 10.08.2017
 | 
| Обозначение: |     ГОСТ Р 51705.1-2001 | 
| Обозначение англ: |     GOST R 51705.1-2001 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования | 
| Название англ.: | Quality systems. HACCP principles for food products quality management. General requirements | 
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | 
| Дата актуализации: | 05.05.2017 | 
| Дата введения: | 01.07.2001 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP - Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/43. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Определения 3 Принципы разработки системы ХАССП 4 Общие требования 4.1 Организация работ 4.2 Исходная информация для разработки системы ХАССП 4.3 Опасные факторы и предупреждающие действия 4.4 Критические контрольные точки 4.5 Критические пределы 4.6 Система мониторинга 4.7 Корректирующие действия 4.8 Внутренние проверки 4.9 Документация Приложение А (рекомендуемое) Пример построения блок-схемы производственного процесса Приложение Б (рекомендуемое) Анализ рисков по диаграмме Приложение В (рекомендуемое) Метод "Дерева принятия решений" для определения критических контрольных точек Приложение Г (справочное) Форма рабочего листа ХАССП Приложение Д (справочное) Форма перечня регистрационно-учетной документации  | 
| Разработан: |  ВНИИС | 
| Утверждён: | 23.01.2001 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 31-ст) | 
| Издан: |  ИПК Издательство стандартов (2001 г. ) Стандартинформ (2009 г. )  | 
| Расположен в: | 











