Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Чай Кофе и заменители кофе Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 (49 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа01.12.2015Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86)
Чем заменён:
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия»
Чем заменён:
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
Чем заменён:
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия01.03.2016Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия»
Чем заменён:
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия01.12.2015Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия01.12.2015Отменен в РФ
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия01.03.2016Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3716-73 «Чай зеленый байховый нерасфасованный. Технические условия»
Чем заменён:
ГОСТ 6206-69 Лист чайный (сортовой). Технические условия01.04.1970Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сортовой чайный лист (однолистные, двухлистные и трехлистные побеги - флеши), собираемый с чайного куста с апреля по октябрь и предназначенный для производства байхового чая. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6206-52 «Лист чайный (сортовой)» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
ГОСТ 6207-75 Лист чайный грубый. Технические условия01.03.1976Действует
Область применения: Стандарт распространяется на грубый чайный лист, собираемый осенью после сбора сортового чайного листа и весной до подрезки чайных кустов, предназначенный для производства зеленого кирпичного чая. Заменяет собой:
ГОСТ 12810-79 Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия01.12.2015Отменен в РФ
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12810-67 «Чай кирпичный для экспорта» (кроме разд. 2)
ГОСТ 18474-73 Чай. Термины и определения01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции. Чем заменён:
ГОСТ 18478-85 Чайная промышленность. Термины и определения01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области чайной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 18478-73 «Чайная промышленность. Термины и определения»
Чем заменён:
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина15.02.2015Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый (натуральный концентрат чая) нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина.
ГОСТ 23725-79 Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия01.07.1979Действует
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ01.01.2014Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях. Чем заменён:
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая.
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы15.02.2015Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы. Чем заменён:
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки15.02.2015Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки.
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014Действует
Область применения: Стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки.
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа. Заменяет собой:
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6. Заменяет собой:
ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый чай. Заменяет собой:
ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой:
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия01.01.2017Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на частично ферментированный чай.
ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества01.01.2014Действует
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи.
ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы01.01.2014Взамен
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае. Заменяет собой:
ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте.
ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы.
ГОСТ ISO 3103-2013 Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа01.07.2015Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа.
ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2014Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания кофеина в чае и растворимом чае метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод применим к чаю и растворимому чаю, в т. ч. декофеинизированным.
ГОСТ ISO 11286-2014 Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа01.01.2016Введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод классификации чая в соответствии с его гранулометрическим анализом. Метод не применим для чайных смесей.
[1] 2 (49 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта