Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Животные продукты прочие Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 25 (798 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.29-71 Система показателей качества продукции. Консервы мясные и мясо-растительные. Номенклатура показателей01.01.1973Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях.
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей01.01.1983Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 4.31-71 «Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы рыбные. Номенклатура показателей»
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия01.07.1970Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта.
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта. Чем заменён:
ГОСТ 10.76-74 Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования01.07.1975Действует
Область применения: Стандарт распространяется на конину в четвертинах и устанавливает технические требования к ее обработке и качеству при поставке на экспорт.
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия01.01.2011Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 280-63 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические требования»
Чем заменён:
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия01.01.2011Действует
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки. Заменяет собой:
ГОСТ 608-93 Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из кускового мяса кур и цыплят-бройлеров с добавлением желатина. Заменяет собой:
  • ГОСТ 608-77 «Консервы мясные. Мясо куриное в желе. Технические условия» (ИУС 5-94)
  • ГОСТ Р 50187-92 «Консервы мясные "Мясо птицы в желе". Технические условия»
ГОСТ 697-84 Консервы мясные "Свинина тушеная". Технические условия01.01.1985Не действует
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 697-56 «Консервы мясные. Свинина тушеная»
ГОСТ 698-84 Консервы мясные "Баранина тушеная". Технические условия01.01.2012Отменен в РФ
Область применения: Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой:
  • ГОСТ 698-56 «Консервы мясные. Баранина тушеная»
ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-говядину в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 779-49 «Говядина в полутушах и четвертинах»
ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сельди грячего копчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 812-55 «Сельди горячего копчения» (ИУС 11-88)
Чем заменён:
ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606. Заменяет собой:
ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия01.01.2004Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной 17 см. Заменяет собой:
  • ГОСТ 813-55 «Сельди холодного копчения» (кроме балычка сельди-черноспинки)
Чем заменён:
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия01.01.2004Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов: - сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica; - сельдь атлантическую — Clupea harengus; - сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi; - сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi; - сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri; - сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. Заменяет собой:
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия01.07.1997Действует
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на лосося каспийского, семгу, нельму, белорыбицу, анчоусовых, мелких сельдевых (кильку, салаку, тюльку), бычковых, глоссу, ерша, корюшку, касатку, снетка, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой:
  • ГОСТ 814-61 «Рыба охлажденная. Технические условия»
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия01.07.2005Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок). Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия01.07.2005Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasil marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi; каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii. Заменяет собой:
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.1990Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси). Заменяет собой:
  • ГОСТ 1084-55 «Сельди пряные и маринованные (бочковые)»
Чем заменён:
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия07.09.2016Принят
Область применения: Стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные, предназначенные для пищевых целей. Стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3). Видовой состав рыб приведен в приложении А. Заменяет собой:
ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия01.03.2016Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17661, ГОСТ 20057, а также на анчоусовые, бычковые, камбалу-глоссу, корюшку, ельца, мойву жирную, сельдевые, сельдь-иваси, снеток, хрящевые рыбы, мелочь второй и третьей групп. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 1304-76 Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия01.01.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на жиры рыб и морских млекопитающих, получаемые из жиросодержащего сырья, предназначенные для технических целей и изготовления ветеринарного жира. Заменяет собой:
ГОСТ 1368-91 Рыба всех видов обработки. Длина и масса01.01.2005Заменен
Область применения: Стандарт устанавливает подразделение рыб всех видов обработки по длине или массе, а также устанавливает их минимальную длину или массу. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1368-55 «Рыба всех видов обработки. Длина и вес» (кроме части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании (ИУС 1-92))
Чем заменён:
ГОСТ 1368-2003 Рыба. Длина и масса01.01.2005Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу всех биологических видов и устанавливает требования к их подразделению по длине или массе. Стандарт не распространяется на хрящевые рыбы. Заменяет собой:
ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вяленую рыбу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1551-75 «Рыба вяленая. Технические условия» (ИУС 5-94)
ГОСТ 1573-73 Икра пробойная соленая. Технические условия01.07.2014Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру, изготовленную из зерна зрелых ястыков рыб, консервированную поваренной солью, без добавления или с добавлением консервантов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1573-55 «Икра пробойная соленая»
  • ГОСТ 5.2307-76 «Икра пробойная соленая. Требования к качеству аттестованной продукции»
Чем заменён:
ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия01.07.2014Действует
Область применения: Стандарт распространяется на соленую пробойную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб. Заменяет собой:
ГОСТ 1629-55 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.01.1999Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на икру зернистую лососевую бочковую. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия01.01.2017Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую бочковую икру. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 1629-2015 Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на лососевую зернистую икру в транспортной упаковке. Заменяет собой:
ГОСТ 1935-55 Мясо. Баранина и козлятина в тушах. Технические условия01.01.2009Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на мясо-баранину и козлятину в тушах, предназначенные для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. Заменяет собой:
ГОСТ 2067-93 Клей костный. Технические условия01.01.1995Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения в народном хозяйстве. Заменяет собой:
  • ГОСТ 2067-80 «Клей костный. Технические условия» (ИУС 5-94)
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 25 (798 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта