Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для производства продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки. |
ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. |
ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | 01.07.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой, нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой. |
ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия | 30.11.2016 | Принят |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный альбумин, получаемый из молочной сыворотки и предназначенный для промышленной переработки, и пасты альбуминные с добавлением вкусовых компонентов, подвергнутые тепловой обработке и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, общественного питания, кулинарных целей. Требования, обеспечивающие безопасность продуктов, изложены в 5.1.5 и 5.1.6, требования к качеству - в 5.1.2-5.1.4, требования к маркировке - в 5.3. |
ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 30.11.2016 | Принят |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) и напитки на ее основе и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей. |
ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 30.11.2016 | Принят |
Область применения: Стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочнокислотной молочной сыворотки и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных. |
ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод) | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает контрольный метод определения общего содержания сухих веществ в молоке, сливках и сгущенном молоке без сахара . |
ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С | 08.07.2016 | Принят |
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C. |
ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера | 01.01.2016 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF). |
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко, молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS) | 01.01.2014 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты в молоке, сухих молочных продуктах и питании для детей раннего возраста методом жидкостной хроматографии с ионизацией электрораспылением - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS). |
ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | 01.01.2011 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком. |
ГОСТ Р 53492-2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия | 01.01.2011 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухую молочную сыворотку, получаемую удалением воды из подсырной, творожной и казеиновой молочных сывороток и предназначенную для использования в производстве пищевых продуктов, заменителей цельного молока и других кормов для сельскохозяйственных животных. |
ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия | 01.01.2011 | Введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный альбумин, произведенный из молочной сыворотки путем тепловой коагуляции и выделения сывороточных белков молока, предназначенный для промышленной переработки. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству, требования к маркировке |
ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия | 01.01.2011 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пахту, предназначенную для промышленной переработки, пастеризованную пахту и напитки на ее основе, предназначенные для непосредственного употребления в пищу |
ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия | 01.07.2016 | Отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на молочный сахар, производимый из молочной сыворотки путем ее концентрирования и последующей кристаллизации лактозы из пересыщенных сывороточных сиропов или растворов лактозы, предназначенный для продуктов питания, в том числе детских, медицинских препаратов и промышленной переработки. |
РСТ РСФСР 107-80 Вареники быстрозамороженные | 01.10.1981 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вареники быстрозамороженные, полуфабрикат, с различными видами фарша, изготовленные машинным способом и предназначенные для реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания. |
РСТ РСФСР 371-89 Творог. Технические условия | 01.01.1991 | Действует |
Заменяет собой: |
РСТ РСФСР 372-89 Сметана 30%-ной жирности. Технические условия | 01.01.1991 | Действует |
Заменяет собой: |
СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочных продуктов | 04.10.1996 | Действует |
Область применения: Распространяются на все действующие, проектируемые и строящиеся предприятия молочной промышленности, включая комбинаты, заводы, цехи по производству сухих детских молочных продуктов, молочных продуктов для детей раннего возраста, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Заменяет собой: - СанПиН 4431-87 «Санитарные правила для предприятий молочной промышленности» (утв. 12.10.1987 г.)
|
СТ СЭВ 4887-84 Казеин технический кислотный. Метод определения массовой доли лактозы | 01.01.1984 | Действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на технический кислотный казеин с массовой долей лактозы не более 2,0 %. |