Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия | 01.01.1992 | Действует |
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой: - РСТ РСФСР 574-76
- ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
|
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия | 01.01.2007 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой: |
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия | 01.01.1979 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.01.2017 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки)
Чем заменён: |
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия | 01.09.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки)
|
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.07.2016 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки (ИУС 3-87))
Чем заменён: |
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия | 01.01.2017 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: - ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки)
Чем заменён: |
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия | 01.06.1986 | Действует |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой: |
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия | 01.01.2013 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия | 01.07.2003 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - икру овощную. Заменяет собой: |
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без добавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10-03-545-87
- ОСТ 18-72-72
- ГОСТ 10.8-69 «Консервы. Паста томатная, поставляемая на экспорт. Технические условия»
- ГОСТ 3343-71 «Консервы. Продукты томатные концентрированные»
|
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.01.2012 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокачанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров). Заменяет собой: |
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой: |
ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия | 01.06.1987 | Заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным. Заменяет собой: - ГОСТ 6014-54 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
Чем заменён: |
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.09.1986 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде. Заменяет собой: - ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (кроме части реализации)
|
ГОСТ 7177-80 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие продовольственные арбузы всех ботанических сортов, предназначенные для потребления в свежем виде. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды продовольственных арбузов (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. Заменяет собой: |
ГОСТ 7178-85 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в сежем виде. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие дыни (Cucumis melo L.), поставляемые и реализуемые для потребления. Заменяет собой: |
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия | 01.07.1975 | Не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочно-кислому брожению. Заменяет собой: |
ГОСТ 7194-81 Картофель свежий. Правила приемки и методы определения качества | 01.06.1982 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель и устанавливает правила приемки и методы определения качества. Заменяет собой: - ГОСТ 7194-69 «Картофель свежий. Отбор проб и методы определения качества»
|
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия | 01.01.2013 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей. Заменяет собой: - РСТ МССР 198-77
- РСТ УзССР 205-85
- РСТ БССР 411-83
- РСТ УССР 506-81
- ТУ 10 РСФСР 111-2-86
- ГОСТ 26326-84 «Томаты целые очищенные стерилизованные. Технические условия» (ИУС 4-91)
- ГОСТ 7231-72 «Консервы. Томаты натуральные целые» (ИУС 4-91)
|
ГОСТ 7586-71 Капуста белокочанная сушеная. Технические условия | 01.01.2008 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предварительной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия | 01.01.2008 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на репчатый лук, подвергнутый предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7588-71 Морковь столовая сушеная. Технические условия | 01.01.2008 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на столовую морковь, подвергнутую предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7589-71 Свекла столовая сушеная. Технические условия | 01.01.2008 | Отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на столовую свеклу, подвергнутую предварительной подготовке, варке до готовности и сушке в сушильных аппаратах. Заменяет собой: Чем заменён: |
ГОСТ 7967-87 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Чем заменён: |
ГОСТ 7967-2015 Капуста краснокочанная свежая. Технические условия | 01.01.2017 | Взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую краснокочанную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.01.2013 | Частично отменен в РФ |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую цветную капусту (Brassica cauliflower Lizg), заготовляемую, поставляемую на реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: |