Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Фрукты и продукты их переработки Овощи и продукты их переработки Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (640 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 4.458-86 Система показателей качества продукции. Консервы овощные, плодовые и ягодные. Номенклатура показателей01.01.1988Действует
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой:
  • ТУ 10 МССР 074-46-87
  • ТУ 10.03.723-88
  • ТУ 18-4-15-76
  • ОСТ 18-301-76
  • ГОСТ 26325-84 «Компот из очищенных персиков без косточек. Технические условия»
  • ГОСТ 10.10-69 «Компоты из плодов и ягод. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт»
  • ГОСТ 816-81 «Компоты из плодов, ягод, ревеня и дыни. Общие технические условия»
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия01.01.1992Действует
Область применения: Стандарт рааспространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом. Заменяет собой:
  • РСТ РСФСР 574-76
  • ГОСТ 1016-72 «Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе»
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия01.01.2007Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару. Залитые маринадной заливкой, герметические укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Заменяет собой:
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия01.01.1979Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1683-55 «Овощи сушеные. Смеси для первых блюд»
Чем заменён:
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия01.01.2017Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую морковь, (Daucus carta L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1721-67 «Морковь столовая свежая» (в части заготовки и поставки)
Чем заменён:
ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия01.09.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежую столовую свеклу (Beta vulgaris L.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1722-67 «Свекла столовая свежая» (в части заготовки и поставки)
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия01.07.2016Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежий репчатый лук (Allium сера L.), заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1723-67 «Лук репчатый свежий» (в части заготовки и поставки (ИУС 3-87))
Чем заменён:
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на луковицы свежего репчатого лука ботанических сортов (Allium сера L.) (далее-репчатый лук), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая заготавляемая и поставляемая. Технические условия01.01.2017Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica capitata Lizg.), заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1724-67 «Капуста белокочанная свежая» (в части заготовки и поставки)
Чем заменён:
ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия01.06.1986Действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления. Заменяет собой:
ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия01.01.2013Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежие огурцы (Cucumis sutivus L.), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний01.01.1987Действует
Область применения: Стандарт распространяется на сушеные фрукты, (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 1750-66 «Фрукты сушеные. Методы испытаний»
  • ГОСТ 12001-66 «Фрукты сушеные. Методы отбора проб»
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.07.2003Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - икру овощную. Заменяет собой:
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без добавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ТУ 10-03-545-87
  • ОСТ 18-72-72
  • ГОСТ 10.8-69 «Консервы. Паста томатная, поставляемая на экспорт. Технические условия»
  • ГОСТ 3343-71 «Консервы. Продукты томатные концентрированные»
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия01.01.2012Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокачанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров). Заменяет собой:
ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия01.10.1983Действует
Область применения: Стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck), заготовляемые , отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия01.10.1983Действует
Область применения: Стандарт распространяется на мандарины (Citrus reticullata Blanco), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия01.10.1983Действует
Область применения: Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman) заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.2016Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования»
Чем заменён:
ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой:
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины01.07.2014Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой:
ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия01.06.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6014-54 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
Чем заменён:
ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации01.07.2011Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники (Fragaria grandiflora L.), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации01.01.2017Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия01.01.2017Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой:
ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации01.01.2017Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника (Grossularia reclinata), заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия01.01.1989Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на сушеный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки (готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6882-69 «Виноград сушеный (без заводской обработки). Требования при заготовке» (ИУС 6-88)
  • ГОСТ 6883-69 «Виноград сушеный (заводской обработки)» (ИУС 6-88)
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия01.07.2003Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот. Заменяет собой:
  • ТУ III-4-2-81
  • ГОСТ 6929-71 «Повидло плодово-ягодное» (ИУС 6-88)
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия01.01.2009Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7009-71 «Джем плодово-ягодный» (ИУС 6-88)
  • ГОСТ 10.11-69 «Джем плодово-ягодный. Технические требования на продукцию, поставляемую на экспорт» (ИУС 6-88)
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия01.01.2010Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распротсраняется на варенье из подготовленных соответтсвующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном сиропе или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без жобавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой:
ГОСТ 7176-85 Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия01.09.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий продовольственный картофель, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7176-68 «Картофель свежий продовольственный» (кроме части реализации)
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 20 (640 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта