Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 13 (387 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть I. Хлебозаводы-Действует
Область применения: Нормы технологического проектирования подлежат применению при разработке проектов на новое строительство, реконструкцию, расширение или техническое перевооружение хлебозаводов.
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности. Часть II. Пекарни-Действует
Область применения: Нормы технологического проектирования распространяются на проектирование пекарен малой мощности.
ВНТП 03-89 Ведомственные нормы технологического проектирования мельничных предприятий-Действует
Область применения: Нормы распространяются на проектирование вновь строящихся, реконструируемых и технически перевооружаемых мукомольных предприятий, оборудуемых механическим, пневматическим и аэрозольным транспортом. Заменяет собой:
  • ВНТП 03-85 «Нормы технологического проектирования мельничных предприятий» (Минхлебопродуктов СССР 21.11.85)
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум). Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86))
ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой:
  • ГОСТ 572-49 «Крупа пшено» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
Чем заменён:
ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия21.11.2016Принят
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой:
ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия01.01.1985Действует
Область применения: Стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высущенные для придания им стойкости при хранении. Заменяет собой:
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия01.01.2003Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них. Заменяет собой:
  • ГОСТ 875-69 «Изделия макаронные. Технические требования»
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия01.01.1986Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба. Заменяет собой:
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения)
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества01.07.1986Заменен в части
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 10840-64 «Зерно. Методы определения натуры»
  • ГОСТ 10854-64 «Семена масличные. Методы определения примесей, запаха, вкуса и цвета»
  • ГОСТ 10855-64 «Семена масличные. Методы определения лузжистости»
  • ГОСТ 10856-64 «Семена масличные. Методы определения влажности»
  • ГОСТ 10857-64 «Семена масличные. Методы определения масличности»
  • ГОСТ 10940-64 «Зерно. Методы определения типового состава»
  • ГОСТ 10842-64 «Зерно. Метод определения абсолютного веса (веса 1000 зерен)» (В части метода определения веса 1000 зерен (п. 54). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10846-64 «Зерно. Метод определения белка (протеина)» (В части метода определения содержания белка (п. 60). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10967-64 «Зерно. Методы определения запаха, вкуса и цвета» (В части методов определения запаха, вкуса и цвета (пп. 29-31). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10841-64 «Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями» (В части методов определения зараженности и поврежденности зерна вредителями (пп. 20, 65, 80-84, 87). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10939-64 «Зерно. Методы определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности» (В части методов определения засоренности, прохода мелких зерен и выравненности (пп. 19, 44-53, 67, 72. 89). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10847-64 «Зерно. Методы определения зольности» (В части метода определения зольности (п. 61). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10844-64 «Зерно. Метод определения кислотности по болтушке» (В части метода определения кислотности по болтушке (п. 62). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10966-64 «Зерно. Методы определения количества и качества клейковины» (В части методов опре­деления количества и качества сырой клейковины (п. 66). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 11091-64 «Зерно. Метод определения крупности семян бобовых культур» (В части методов определения крупности семян бобовых культур (пп. 73 и 74). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10843-64 «Зерно. Метод определения пленчатости» (В части метода определения пленчатости (пп. 55-58). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10986-64 «Зерно. Методы определения содержания испорченных и поврежденных зерен» (В части методов определения содержания испорченных и поврежденных зерен (пп. 68-70, 72). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10987-64 «Зерно. Методы определения стекловидности» (В части методов определения стекловидности (пп. 64, 72). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10968-64 «Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания» (В части методов определения энергии прорастания и способности прорастания (п. 67). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10839-64 «Зерно. Методы отбора образцов и выделения навесок» (В части методов отбора образцов и выделения навесок зерна (пп. 1-18, 21-25, 85, 90). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10853-64 «Семена масличные. Методы определения зараженности амбарными вредителями» (В части методов определения зараженности масличных семян амбарными вредителями (разд. V). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 10852-64 «Семена масличные. Методы отбора образцов» (В части методов отбора образцов масличных семян (разд. I, II и пп. 23-25). Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
  • ГОСТ 13586.5-85 «Зерно. Метод определения влажности» (в части метода определения влажности)
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Заменяет собой:
  • ГОСТ 3898-47 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»
Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86))
ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия01.07.1988Действует
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пивоваренных сортов ячменя, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое пивоваренной промышленности. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5060-67 «Ячмень для пивоварни. Требования при заготовках и поставках»
ГОСТ 5311-50 Хлеб карельский. Технические условия01.07.1950Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья.
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия01.01.2016Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой:
  • ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования»
Чем заменён:
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия01.03.2016Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-1986))
ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности01.08.1997Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности. Заменяет собой:
ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара01.07.1969Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 5672-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания сахара» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространеятся на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86))
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой:
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства. Заменяет собой:
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Заменяет собой:
  • ГОСТ 6002-60 «Крупа кукурузная» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86))
ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия01.01.1987Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения (ИУС 4-86))
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия01.01.1995Действует
Область применения: Стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6292-70 «Крупа рисовая» (кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения)
ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках15.02.2015Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на нешелушенное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6293-68 «Рис. Технические условия» (ИУС 12-1990)
ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу. Технические условия01.07.1991Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, поставляемое крупяной промышленности для переработки в крупу. Заменяет собой:
  • ГОСТ 6378-72 «Ячмень. Требования при поставках крупяной промышленности»
Чем заменён:
ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия01.07.1998Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой и мягкой пшеницы. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия01.07.1998Действует
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой:
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия01.07.1991Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи. Заменяет собой:
ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках01.07.1978Действует
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7066-63 «Чечевица тарелочная продовольственная»
ГОСТ 7067-88 Вика яровая. Требования при заготовках и поставках01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели. Заменяет собой:
  • ГОСТ 7067-74 «Вика яровая. Требования при заготовках и поставках»
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 13 (387 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта