Информационная система
«Ёшкин Кот»

Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Математика Физика. Химия Астрономия. Геодезия. География Геология. Метеорология. Гидрология Биология. Ботаника. Зоология Микробиология Микробиология в целом Медицинская микробиология Микробиология воды Пищевая микробиология Микробиология, прочие аспекты ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Найти:
Где:
Тип документа:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 10.08.2017

[1] 2 3 4 5 6 (186 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ВПНРМ 512-88 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Монтаж технологического оборудования предприятий микробиологической промышленности01.07.1989Действует
Область применения: Ведомственные производственные нормы предназначены для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства при организации производственно-технологической комплектации объектов строительства, контроля за расходом материалов при их списании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций.
ВСН 485-86 Технические требования (монтажные) к проектированию объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства01.01.1987Действует
Область применения: Нормы устанавливают технические требования к разработке блоков, компоновке технологической части объектов из блоков и к выполнению рабочих чертежей блоков и объектов с их применением.
ВСН 512-88 Инструкция по разработке проектной документации для строительства объектов медицинской и микробиологической промышленности с применением блоков. Технология производства01.09.1988Действует
Область применения: Настоящие нормы распространяются на проектную документацию для строительства новых, расширение и реконструкцию действующих предприятий медицинской и микробиологической промышленности.
ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия01.01.2013Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 171-69 «Дрожжи хлебопекарные прессованные»
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.1994Введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям. Чем заменён:
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов01.07.2011Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленой переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их оазделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.07.2012Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Заменяет собой:
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей. Полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus. Чем заменён:
ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа01.01.2011Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочные продукты (кроме детских) и устанавливает методы микробиологического анализа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9225-68 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования» (кроме части примечания к п. 1.5)
ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе01.07.1985Действует
Область применения: Стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.1-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Питательные среды, реактивы и индикаторы»
ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus01.01.2009Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селекьтвную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.2-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков» (ИУС 5-1995)
ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum01.07.1987Действует
Область применения: Стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штаммов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов C. botulinum типа А, B, C, D, E, F и G. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.7-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление ботулинических токсинов»
  • ГОСТ 10444.8-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Обнаружение возбудителtй ботулизма»
ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus01.07.2015Заменен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B.anthracis, B.thuringiensis, B.cereus var. mycoides. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.10-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление Bacillus cerens»
Чем заменён:
ГОСТ 10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C01.07.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. Cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. Anthracis, B. Thuringiensis, B. Weihenstephanensis, B. Mycoides. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens01.01.1990Действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.9-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление clostridium perfringens»
ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов01.01.2016Частично действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа, а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococcus, Pediococcus, S.thermophilus и определение наиболее вероятного числа бактерий рода Lactobacillus. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.11-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление молочно-кислых бактерий»
Чем заменён:
ГОСТ 10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов01.01.2015Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов. Заменяет собой:
ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов01.07.2016Не действует
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.12-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление дрожжей» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 10444.13-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление жизнеспособных плесневых грибов» (ИУС 1-89)
  • ГОСТ 26888-86 «Молоко и молочные продукты. Метод определения дрожжей и плесневелых грибов» (ИУС 1-89)
Чем заменён:
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов01.07.2016Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Заменяет собой: Чем заменён:
ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду01.01.1993Действует
Область применения: Стандарт распространяется на томатные продукты, плодовое пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества плесеней по Говарду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.14-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение содержания плесней по Говарду»
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1996Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа. Заменяет собой:
  • ГОСТ 10444.15-75 «Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри» (ИУС 5-1995)
ГОСТ 13805-76 Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей. Технические условия01.01.1977Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 13805-68 «Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей»
ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия01.01.1998Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 17206-84 «Агар микробиологический. Технические условия» (ИУС 11-97)
ГОСТ 18663-78 Витамин В12 кормовой. Технические условия01.07.1981Заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на кормовой витамин В12, получаемый сбраживанием барды ацетоно-бутилового производства метаноюразующими бактериями с последующим концентрированием путем выпаривания и сушки. Заменяет собой: Чем заменён:
  • ГОСТ 13496.3-80 «Комбикорма, сырье. Методы определения влажности» (в части определения влажности)
ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия01.01.2014Частично отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на кормовые дрожжи, получаемые из технически чистых культур дрожжей, выращенных на различных субстратах гидролизно-дрожжевых, мелассно-дрожжевых, спиртовых, ацетоно-бутиловых и сульфитно-щелоковых производств. Кормовые дрожжи используют при производстве комбикормов, а также в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной птицы и пушных зверей. Чем заменён:
ГОСТ 20235.2-74 Мясо кроликов. Методы бактериологического анализа01.07.1975Действует
ГОСТ 20264.0-74 Препараты ферментные. Правила приемки и методы отбора проб01.05.2017Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на технические и очищенные ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей01.07.1990Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.1-74 «Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей»
ГОСТ 20264.2-88 Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности01.01.1989Действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.2-74 «Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности»
ГОСТ 20264.3-81 Препараты ферментные. Методы определения активности пектолитического комплекса01.01.2014Отменен в РФ
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения активности пектолитического комплекса. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.3-74 «Препараты ферментные. Методы определения пектолитической активности»
ГОСТ 20264.4-89 Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности01.07.1990Действует
Область применения: Стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса ферментных препаратов микробного происхождения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 20264.4-74 «Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности»
ГОСТ 20728-2014 Семья пчелиная. Технические условия01.07.2016Взамен
Область применения: Стандарт распространяется на пчелиные семьи разных пород и типов в ульях, сотовых и бессотовых пакетах. Заменяет собой:
[1] 2 3 4 5 6 (186 найдено)

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта