Обозначение: | ГОСТ Р 53600-2009 |
Обозначение англ: | GOST R 53600-2009 |
Статус: | Отменен |
Название рус.: | Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
Название англ.: | Oilseeds, oilcakes and oilmeals. Determination of moisture, oil, protein and fiber by near-infrared reflectance |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2015 |
Область применения: | Стандарт распространяется на масличные семена, жмыхи и шроты и устанавливает метод спектроскопии в инфракрасной области для одновременного определения следующих показателей качества: - массовой доли (в диапазоне измерений от 1 % до 60 %); - массовой доли влаги и летучих веществ (в диапазоне измерений от 1 % до 18 %); - массовой доли протеина (в диапазоне измерений от 5 % до 80 %); - массовой доли клетчатки (в диапазоне измерений от 5 % до 35 %). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения измерений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 6 Подготовка к измерению 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов 9 Метрологические характеристики метода 10 Требования безопасности при проведении работ 11 Требования к квалификации оператора Приложение А (справочное) Основные технические характеристики ИК-анализаторов, с помощью которых проводились испытания и оценка метрологических характеристик |
Разработан: | ГНУ ВНИИЖ |
Утверждён: | 15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (913-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2010 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|