Обозначение: | ГОСТ 9792-73 |
Обозначение англ: | GOST 9792-73 |
Статус: | Взамен |
Название рус.: | Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб |
Название англ.: | Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kind of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.1974 |
Область применения: | Стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленыйв полутушках, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических. |
Оглавление: | 1 Правила приемки 2 Отбор проб для органолептических и химических испытаний 3 Отбор проб для бактериологических испытаний 4 Упаковка и маркировка проб |
Разработан: | Министерство мясной и молочной промышленности РСФСР |
Утверждён: | 21.05.1973 Государственный комитет стандартов Совета Министров СССР (USSR National Committee on Standards at the Cabinet of Ministers 1291) |
Издан: | Издательство стандартов (1973 г. ) ИПК Издательство стандартов (1999 г. ) ИПК Издательство стандартов (2003 г. ) ИПК Издательство стандартов (2002 г. ) Стандартинформ (2008 г. ) Стандартинформ (2009 г. ) |
Расположен в: | |
Список изменений: |
|
Заменяет собой: |
|
Нормативные ссылки: |