Обозначение: | ГОСТ 31810-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31810-2012 |
Статус: | Действует |
Название рус.: | Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
Название англ.: | Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб и подготовка образцов 4 Метод измерений 5 Контроль стабильности результатов измерений в лаборатории 6 Требования безопасности Приложение А (обязательное) Приготовление рабочего электролита для определения содержания азотистых летучих оснований для анализа спирта Приложение Б (обязательное) Приготовление градуировочных растворов смеси азотистых летучих оснований для анализа спирта |
Разработан: | ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии |
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1667-ст) |
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. ) |
Расположен в: | |
Нормативные ссылки: |
|