Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.
1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:
| 
   1  | 
  
   2  | 
  
   3  | 
  
   4  | 
  
   5  | 
  
   6  | 
  
   7  | 
  
   8  | 
  
   9  | 
  
   10  | 
 
| 
   10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 
| 
   со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами  | 
  
   1 место  | 
  
   200  | 
  
   40  | 
  
   200  | 
  
   40  | 
  
   18  | 
  
   8  | 
  
   0,2  | 
  
   0,14  | 
 
| 
   со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных  | 
  
   то же  | 
  
   55  | 
  
   30  | 
  
   55  | 
  
   30  | 
  
   10  | 
  
   4,5  | 
  
   0,14  | 
  
   0,1  | 
 
| 
   20. Предприятия общественного питания:  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 
| 
   для приготовления пищи:  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 
| 
   реализуемой в обеденном зале  | 
  
   1 условное блюдо  | 
  
   12  | 
  
   4  | 
  
   12  | 
  
   4  | 
  
   12  | 
  
   4  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
| 
   продаваемой на дом  | 
  
   то же  | 
  
   10  | 
  
   3  | 
  
   10  | 
  
   3  | 
  
   10  | 
  
   3  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
| 
   выпускающие полуфабрикаты:  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
 
| 
   мясные  | 
  
   1 т  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   6700  | 
  
   3100  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
| 
   рыбные  | 
  
   то же  | 
  
   
  | 
  
   
  | 
  
   6400  | 
  
   700  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
| 
   овощные  | 
  
   -»-  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   4400  | 
  
   800  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
| 
   кулинарные  | 
  
   -»-  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   7700  | 
  
   1200  | 
  
   -  | 
  
   -  | 
  
   0,3  | 
  
   0,2  | 
 
2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:
«9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2, для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов - 1,5.
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д).
Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.
В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п ), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».