Обозначение: | СП 3244-85 |
Обозначение англ: | SP 3244-85 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.07.1985 |
Область применения: | Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности |
Оглавление: | I Область и порядок применения санитарных правил II Санитарные требования к территории III Водоснабжение и канализация IV Санитарные требования к освещению V Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией VI Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям VII Санитарные требования к хранению сырья, условиям технологического процесса и выпуска пива Склады для пищевых продуктов и тары Содержание помещения и оборудования производственных цехов Элеватор и солодовня Варочный цех Дробильное отделение Варочное отделение Цех главного брожения Отделение отстойных чанов и тарелок Холодные аппараты Дрожжевое отделение Отделение чистой культуры дрожжей Цех брожения Цех дображивания Фильтрационное отделение VIII Санитарные требования к условиям технологического процесса и выпуску безалкогольных напитков и кваса Подготовка сырья для производства безалкогольных напитков Обработка оборудования и инвентаря Производство хлебного кваса Отделение для разведения чистых культур микроорганизмов в производстве кваса Требования к помещению и оборудованию Обработка оборудования для разведения чистых культур микроорганизмов IX Розлив и транспортировка напитков Подготовка тары Розлив в бутылки Мойка бочек Бочковой розлив Транспортировка напитков X Общая дезинфекция XI Санитарные требования к бытовым помещениям XII Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами XIII Правила личной гигиены работников XIV Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил Приложение 1. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности |
Утверждён: | 15.04.1985 Министерство пищевой промышленности СССР (USSR Ministry of the Food Industry ) 09.04.1985 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (3244-85)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |