Обозначение: | ОСТ НКПП 311 |
Обозначение англ: | 311 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Масло соевое сырое (пищевое и техническое) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на масло соевое, вырабатываемое из бобов сои путем прессования или экстракции. Масло соевое прессовое может применяться для пищевых целей, если оно удовлетворяет требованиям, предъявляемым к маслу первого сорта. Экстракционное соевое масло сырое, т. е. без рафинации, в пищу применяться не должно. |
Оглавление: | I. Качество сырья II. Схема технологического процесса III. Классификация IV. Технические условия V. Упаковка и маркировка VI. Правила приемки |
Разработан: | Главрасжирмасло
|
Утверждён: | 10.02.1938 Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
|
Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | |
Чем заменён: | - ГОСТ 7825-55 «Масло соевое» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|