Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 8587-2015 Органолептический анализ. Методология. Ранжирование

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 8587-2015

Органолептический анализ. Методология. Ранжирование

Обозначение: ГОСТ ISO 8587-2015
Обозначение англ: 8587-2015
Статус:принят
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Ранжирование
Название англ.:Organoleptic analysis. Methodology. Ranking
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:28.07.2016
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод органолептической оценки с целью расположения ряда образцов для тестирования в упорядоченной последовательности. Настоящий метод позволяет оценивать различия среди нескольких образцов на основе интенсивности одного, нескольких свойств. В данном случае каждое свойство проверяют путем различных тестов, в которых одни и те же продукты имеют разные коды и их представляют в различном порядке одному и тому же дегустатору или общего ощущения. Его используют для установления факта существования различий, но при его применении нельзя определить степень различия между образцами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Общие условия тестирования
6 Дегустаторы
7 Проведение анализа
8 Обработка результатов
9 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Определение условий теста
Приложение В (справочное) Практический пример применения. Модель полного блока
Приложение С (справочное) Практический пример применения. Модель сбалансированного неполного блока
Приложение D (справочное) Пример формы для ответа
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
28.07.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (892-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015ГОСТ ISO 8587-2015

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта