Обозначение: | ОСТ НКММП 3 |
Обозначение англ: | 3 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Консервы молочные. Методы испытаний |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает правила отбора образцов и методы испытания молочных консервов (сгущенное молоко с сахаром, кофе и какао со сгущенным молоком, сгущенное молоко стерилизованное, сухое молоко). |
Оглавление: | А. Правила отбора образцов Б. Методы испытаний I. Предварительные испытания II. Определение физико-химических показателей Определение воды экспресс-методом Определение жира Метод Гербера Определение свекловичного сахара Определение тяжелых металлов 1. Определение олова 2. Определение свинца 3. Определение меди 4. Открытие соды по способу Шмидта III. Бактериологические методы испытания молочных консервов 1. Отбор образцов, подготовка к анализу и приготовление разведений 2. Объем анализов и выбор степени разведения для посевов молочных консервов на различные среды 3. Общебактериологические методы испытаний 4. Рецептура и способы приготовления питательных сред 5. Приготовление сред и реактивов для идентификации Bact. Coli commune 6. Подготовка посуды и мерной стерльной воды в пробирках и колбах |
Разработан: | Главконсервмолоко
|
Утверждён: | 04.05.1939 Народный комиссариат мясной и молочной промышленности
|
Издан: | Пищепромиздат (1948 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | - ОСТ 7761 (в части молочных консервов)
|
Чем заменён: | - ГОСТ 8764-58 «Консервы молочные. Методы испытаний» (В части предварительных и физико-химических методов испытаний. Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 9225-59 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического исследования» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 3622-57 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к анализу» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
- ГОСТ 5370-50 «Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения свинца, меди, цинка и олова» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1957 г.", Издательство стандартов 1957)
|