Обозначение: | ГОСТ ISO 14156-2015 |
Обозначение англ: | 14156-2015 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений |
Название англ.: | Milk and milk products. Extraction methods for lipids and liposoluble compounds |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 16.06.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы экстракции репрезентативной части жира, содержащей липиды и жирорастворимые соединения, из молока и молочной продукции. Метод применяют для подготовки образцов, анализируемых методами, установленными в [1], [2], [3], [4]. В соответствии с методами определения содержания жира в молоке, сгущенном молоке, сухих молочных продуктах, сливках и кисломолочных продуктах свободные жирные кислоты не являются частью экстрагированного жира. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Подготовка анализируемой пробы 8 Проведение измерений 9 Протокол Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 16.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (643-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|