Скачать МУК 4.1.1437-03 Методические указания по определению остаточных количеств Тритосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографииДата актуализации: 10.08.2017 МУК 4.1.1437-03Методические указания по определению остаточных количеств Тритосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | МУК 4.1.1437-03 | Обозначение англ: | MUK 4.1.1437-03 | Статус: | действует | Название рус.: | Методические указания по определению остаточных количеств Тритосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 05.05.2017 | Дата введения: | 30.06.2003 | Оглавление: | 1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств тритосульфурона в воде, почве, зерне и соломе зерновых колосовых культур, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.1.1. Принцип метода 2.1.2. Метрологическая характеристика метода 2.1.3. Избирательность метода 2.2. Реактивы, растворы, материалы и оборудование 2.2.1. Реактивы, материалы и растворы 2.2.2. Приборы и оборудование 2.3. Подготовка к определению 2.3.1. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии 2.3.2. Приготовление стандартных растворов 2.3.3. Подготовка растворителей и приготовление растворов для проведения анализа 2.3.4. Приготовление растворов для жидкостной хроматографии 2.3.5. Построение калибровочного графика 2.3.6. Подготовка концентрирующего патрона Диапак-С (0,6 г) для очистки экстракта 2.3.7. Проверка хроматографического поведения Тритосульфурона на концентрирующем патроне Диапак-С 2.4. Отбор проб 2.5. Описание определения 2.5.1. Вода 2.5.2. Зерно колосовых культур 2.5.3. Солома колосовых культур 2.5.4. Зерно кукурузы 2.5.5. Зеленая масса кукурузы 2.5.6. Почва 2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов 2.6.1. Условия хроматографирования 2.6.2. Обработка результатов анализа 3. Требования техники безопасности 4. Разработчики | Разработан: | Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
| Утверждён: | 24.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
| Издан: | Роспотребнадзор (2007 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|