Обозначение: | ГОСТ ISO 21807-2015 |
Обозначение англ: | 21807-2015 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Determination of water activity |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 23.05.2016 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам определения активности воды в пищевой продукции и кормах. Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и определения микробиологической стабильности пищевой продукции, и также является важным, количественно определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Методы проведения испытаний и оборудование 5 Требования к методам проведения измерений активности воды 6 Обработка результатов 7 Получение репрезентативного образца Приложение А (справочное) Активность воды в насыщенных растворах соли при температуре 25 °С Приложение В (справочное) Активность воды в водных растворах NaCl различной концентрации при температуре 25 °С Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 23.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (375-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |