Обозначение: | ГОСТ ISO 10539-2015 |
Обозначение англ: | 10539-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of alkalinity |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 05.05.2017 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения щелочности животных и растительных жиров и масел без различения их состава. Метод не применим к сухим расплавленным животным жирам, и к маслам и жирам с кислотностью более 60 % (по массе), определенной в соответствии с ISO 660. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термин и определение 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка лабораторной пробы 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИЖиров
|
Утверждён: | 27.08.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 79-П) 18.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1351-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|