Информационная система
«Ёшкин Кот»

Скачать базу одним архивом
Скачать обновления
История создания базы
Карта сайта

Скачать ГОСТ ISO 14470-2014 Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением

Дата актуализации: 10.08.2017

ГОСТ ISO 14470-2014

Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением

Обозначение: ГОСТ ISO 14470-2014
Обозначение англ: 14470-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением
Название англ.:Food irradiation. Requirements for the development, validation and routine control of the process of irradiation using ionizing radiation for the treatment of food
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:05.05.2017
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает требования к разработке, валидации и текущему повседневному контролю процесса облучения ионизирующим излучением при обработке пищевых продуктов, а также устанавливает руководящие указания, каким образом можно удовлетворить этим требованиям.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Управление процессом облучения пищевых продуктов
   4.1 Ответственность руководства
   4.2 Реализация продукта
   4.3 Мониторинг, измерения и анализ
   4.4 Техническое соглашение
   4.5 Документация
5 Облучающее оборудование
   5.1 Конструкция
   5.2 Источники излучения
   5.3 Оборудование
   5.4 Персонал
6 Продукция
   6.1 Описание продукции
   6.2 Техническая характеристика продукции
7 Процесс облучения
   7.1 Описание процесса облучения - диапазон доз
   7.2 Технические требования к процессу
8 Дозиметрия
9 Валидация
   9.1 Оценка качества монтажа (IQ)
   9.2 Оценка операционного качества (OQ)
   9.3 Оценка технологического качества (PQ)
   9.4 Анализ и утверждение валидации
10 Повседневный мониторинг и контроль
   10.1 Параметры процесса облучения
   10.2 Конфигурация загрузки продукта
   10.3 Повседневная дозиметрия
   10.4 Управление запасами при обработке
   10.5 Маркировка
   10.6 Прерывание процесса облучения
   10.7 Протоколирование процесса облучения
11 Отпуск продукта после облучения
12 Поддержка эффективности процесса облучения
   12.1 Демонстрация сохранения эффективности
   12.2 Поверка оборудования
   12.3 Повторная поверка
   12.4 Содержание и техническое обслуживание оборудования
   12.5 Повторная оценка качества процесса облучения
   12.6 Оценка изменений
Приложение А (справочное) Руководство
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО Научно-исследовательский центр УНПК МФТИ
Утверждён:29.08.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 69-П)
16.09.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1090-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014ГОСТ ISO 14470-2014

© 2013 Ёшкин Кот :-) Карта сайта